L'ail est naturellement riche en 33 composés sulfureux, 17 acides aminés, germanium, calcium, cuivre, fer, potassium, magnésium, sélénium, zinc et vitamines A, B, C et E.
L'ai est reconnu pour avoir de nombreuses propriétés notamment :
- sur la respiration
- sur les défenses immunitaires
- sur la circulation sanguine
- sur la digestion et le drainage des toxines
- sur la beauté du poil et de la peau
- et pour avoir un effet répulsif sur les insectes.
Ces bienfaits sont notamment dus à la richesse en soufre et en antioxydants du bulbe. Ces substances permettent de lutter contre les fameux radicaux libres dans l'organisme, protégeant ainsi les cellules contre les agressions et le vieillissement prématuré.
Composition
Protéines brutes
cellulose brute
Humidité
Cendres brutes
Matières grasses brutes
Sodium
Conseils de conservation
Bien refermer après utilisation. À conserver à l'abri de la chaleur, du soleil et du gel.
Mode d'administration
1/2 à 1 mesure par jour (15 à 30 g)
Pour une action répulsive il est nécessaire d'en administrer 1 mesure, soit 30 g, tous les jours.